Il mio gelato al primo evento al RED Martedì 4 novembre si è tenuta al RED – Read Eat Dream – Feltrinelli di Piazza della Repubblica di Firenze la prima serata dedicata alle Real Taste of Tuscany Experiences. Una serie di incontri culinari dove a farla da padrona sono le prelibatezze di autentici produttori toscani. Insieme a Luca Manini, Giuseppe Scialabba e Andrea Falaschi, sono stato invitato a prendere parte all’evento: una cena organizzata da Luigi Balzan, chef del RED, durante la quale gli ospiti hanno potuto degustare ricette esclusive, assistere a dimostrazioni dal vivo ed ascoltare racconti, storie e curiosità della nostra esperienza culinaria. Per la cena che si componeva di diverse portate preparate dai vari partecipanti, ho preparato davanti agli ospiti un antipasto ed un dessert. Il primo un gelato al pecorino stagionato di Pienza servito su crostino di pane con pistacchi e zafferano ed a conclusione un sorbetto di agrumi: mandarini di Puglia, Aranci della Calabria e limoni Sorrentini. Un’immersione nel mondo dei gusti autentici ed un’esperienza di condivisione molto interessante.