Show cooking al Gelato Festival

Il Gelato Festival, con le sue 13 tappe, ha toccato anche la nostra Firenze che ha visto protagonista la finale per eleggere il miglior gelatiere d’Europa.Dal 12 al 14 settembre a Piazzale Michelangelo un ricco programma di avvenimenti e lezioni che ho potuto vivere in prima persona.

Su invito dell’organizzazione del festival ho preso parte ad uno show cooking durante il quale ho presentato la mia “crema del pastore”: una ricetta inedita preparata con un particolare liquore al latte prodotto dalla storica distilleria Emilio Borsi di Castagneto Carducci.

Il pubblico, dopo aver assistito alla preparazione della crema ed alla sua trasformazione in gelato attraverso la mantecazione, ha potuto assaggiare il prodotto finale: una crema soffice e non troppo fredda al palato che rievoca il gusto delle vecchie creme casalinghe e nella quale ad emergere è la delicata nota alcolica della Crema del Pastore, il sapore genuino del latte e l’aroma agrumato del limone.

Gelato-Festival-icecream